МИГРАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ
СОДРУЖЕСТВО ИНОСТРАНЦЕВ РОССИИ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

+7 (499) 967-84-70

Помощь иностранцам

  • Новости
  • За прием на работу нелегального мигранта работодатель заплатит штраф

За прием на работу нелегального мигранта работодатель заплатит штраф

4 Декабря 2018

За прием на работу нелегального мигранта работодатель заплатит штраф

При проверке документов у сотрудников ресторана, находящегося в городе Уфе, на улице Менделеева, правоохранителями был выявлен нелегальный мигрант. Иностранный гражданин был принят на работу с нарушением трудового законодательства РФ. Не имея разрешения на работу мигрант трудоустроился официантом и проработал в течении нескольких месяцев. Владельцу ресторана предстоит понести административную ответственность и выплатить штраф в размере двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Сам иностранный гражданин также понесет административную ответственность. После увольнения с работы за трудоустройство без разрешительных документов мигранту предстоит выплатить штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. За нелегальное пребывание в стране иностранец будет выдворен за пределы РФ и ему запретят въезжать в страну сроком до пяти лет. Мигрант из Сербии въехал в Россию в безвизовом порядке, но имел право пребывать и работать на территории страны только после оформления соответствующих разрешений на работу.

В компании Пирс вы можете оформить разрешение на работу, патент и сделать временную регистрацию.

Возврат к списку


Использование материалов сайта без активной ссылки запрещено. Политика конфиденциальности.

Обращаем ваше внимание на то, что все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.