СОДРУЖЕСТВО ИНОСТРАНЦЕВ РОССИИ

ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ

+7 499 283-60-43

Помощь иностранцам


  • Новости
  • Штраф работодателю оформившего мигранта

Штраф работодателю оформившего мигранта

20 Декабря 2018

Штраф работодателю оформившего мигранта

Прием на работу иностранных граждан возможен, но только в соответствии законам РФ. Мигрантам, находящимся на территории России легально, необходимо в течение 30 дней устроится на работу официально. Остальные случаи – это уже нарушение закона.

Недавно произошедший случай стал показательным примером для большинства. В Уфе правоохранители нашли нелегального мигранта, который работал официантом в одном известном ресторане по ул. Менделеева. Мигрант проработал целых 2 месяца и наконец, на него вышли сотрудники миграционной службы. Причем иностранный гражданин был оформлен официально, но как выяснилось с нарушениями. Более того, оказывается, мигрант находился на территории РФ нелегально и без разрешения на работу, что уже говорить о медицинской книжке и справке о несудимости.

Теперь работодатель нелегальным мигрантам понесет наказание в виде штрафа, который равен 250 000 рублей.

Сам мигрант должен будет выплатить всего 2 или 5 тысяч рублей и покинуть страну на 5 лет без возможности въезда.

Теперь такие проверки запланированы по всей стране в течение всего 2019 года. Проверять будут абсолютно всех и без предупреждений, заявили представители государственной миграционной службы РФ.

Эта странная и запутанная история произошла с Сербом, который имел безвиз.

Чтобы у вас не возникало трудностей и неприятностей, предлагаем вам свои услуги по оформлению разрешения на работу и миграционной карты.

Возврат к списку


Использование материалов сайта без активной ссылки запрещено. Политика конфиденциальности.

Обращаем ваше внимание на то, что все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.