ЗА 7 ЛЕТ НАС ВЫБРАЛИ
БОЛЕЕ 50000 КЛИЕНТОВ

Режим работы: с 09 до 20

  • БЕЗ ВЫХОДНЫХ
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС

+7 (499) 967-84-70

Звоните прямо сейчас!


Вопросы по временной регистрации для иностранных граждан

19.06.2017

Вопросы по временной регистрации для иностранных граждан

Вопрос: В свидетельстве не хотят писать, что ребёнок родился в Москве

Ответ: Для регистрации ребенка иностранного гражданина, вы можете использовать два варианта: обратиться в отдел ЗАГС по месту вашей временной прописки или пройти регистрацию через портал государственных услуг. Вам нужны будут следующие документы:

·         Нотариально заверенные переводы паспортов обоих родителей.

·         Нотариально заверенный документ, являющийся доказательством отцовства (свидетельство о браке, установлении отцовства, разводе или смерти супруга)

·         Копию миграционной карты и временной регистрации

·         Справку из медицинского учреждения, где проходили роды или свидетельства людей, принимавших участие в домашних родах (если ребенок был рожден без госпитализации в больницу)

Именно на основании этой справки, вы имеете право на указание фактического места рождения вашего ребенка. Если вы будете подавать заявку на регистрацию через портал госуслуг, вам пришлют приглашение для получения документов в отдел ЗАГС.

Вопрос: ПОМОГИТЕ, пожалуйста, кто-нибудь выложите перечень документов для оформления временной регистрации в Москве иностранного гражданина

Ответ: Для временной регистрации иностранного гражданина, планирующих пребывать вне места постоянной прописки в течении 90 дней, нужны следующие документы:

§ Паспорт гражданина РФ;

§ Договор коммерческого найма, если вы снимаете жилье;

§ Паспорт владельца жилой собственности и документы, удостоверяющие право владения;

§ Удостоверения личности всех, кто прописан в квартире и их согласие;

§ Для жилья, находящегося в долевой собственности, паспорта и согласие всех владельцев;

§ Заявление владельца жилья.

§ Для частных домов необходима домовая книга и свидетельство о регистрации прав домовладельца на частный дом.

Можно пройти регистрацию через государственный портал услуг, почту Росси или напрямую, в органах регистрации граждан.

Вопрос: Как прописать подругу (Молдова) в Москве

Ответ: Если вы собственница жилья, нужно взять свой паспорт, документы на право владения недвижимостью, нотариально заверенный перевод загранпаспорта подруги, действующую миграционную карту. В случае, если в квартире прописаны другие люди, необходимо их письменное согласие и удостоверения личности. Если вы так же, как и подруга – иностранная гражданка, то вам надо найти человека, у которого она будет снимать квартиру, и заключить с ним договор о найме жилья. Договор так же, как и другие документы необходимо представить в органы регистрации мигрантов.

Для граждан Молдовы разрешено 90 дней на пребывание в стране, вы сможете зарегистрировать подругу на этот срок.

Если подруга приехала по патенту на работу, и продлевает свое пребывание в стране, то в дополнение ко всем вышеперечисленным документам нужны оригинал и ксерокопия патента с 2-х сторон, квитанция об оплате НДФЛ, полис ДМС и ксерокопия первичной регистрации.

Вопрос: Можно ли получить права не по месту регистрации

Ответ: Да, вы можете получить водительское удостоверение не по месту постоянной регистрации. Кандидаты в водители имеют право проходить обучение и сдавать экзамены как по месту постоянного, так и временного проживания.

Если вы иностранный гражданин, имеете временную прописку в России и хотите получить водительские права, вам нужно предоставить в ГИБДД следующие документы:

·         Паспорт – нотариально заверенный перевод

·         Медицинскую справку – прохождение комиссии только на территории РФ

·         Свидетельство о прохождении обучения

·         Копию свидетельства о временной регистрации

·         Фотографию

Вопрос: За нарушение ПДД забрали права в Москве, как добиться проведения суда в Курске, я из Курска, ДПС сказало суд будет в Москве

Ответ: Если вы при изъятии водительского удостоверения не указали в протоколе, что хотите ходатайствовать о месте проведения суда по месту вашего жительства, то на суд лучше всего явиться в Москве. Там вы можете обратиться к судье, с просьбой чтобы исполнением решения занимался ваш отдел ГИБДД.

В случае, если вы не успели внести изменения в протокол, и уже уехали из Москвы, вам надо писать ходатайство в тот отдел ГИБДД, в котором вас лишили прав, с просьбой выслать ваши документы в местное отделение.  После того, как закончится срок наказания, местное управление дорожной полиции вернет вам водительское удостоверение. В данной ситуации вы просто получите уведомление по месту временной регистрации о том, что суд в Москве уже состоялся, а также о мерах и сроках наказания.


Вопрос: Как встать на учет по беременности, если живешь не по месту прописки?

Ответ: Для иностранных граждан, лиц без гражданства или людей, находящихся в процессе оформления документов на гражданство, нужно будет принести либо нотариальный заверенный перевод паспорта иностранного гражданина, либо любое удостоверение личности, которое у вас на данный момент имеется (удостоверение беженца, РВП, ВНЖ). Вам также надо будет написать заявление, форму которого подскажут в поликлинике, а также в обязательном порядке предоставить миграционную карту, непросроченные документы о временной регистрации и полис ДМС.

Вопрос: Как я могу получить гражданство в Москве будучи гражданином другой страны?

Ответ: Для начала вам следует выяснить, какие основания у вас есть для получения гражданства. Это может быть:

·         3-х летний брак с гражданином России,

·         наличие родственников по прямой линии, являющихся гражданами РФ или ранее проживающих в РФ (мать, отец, дедушка, бабушка, 18-летние сын или дочь),

·         ваше рождение на территории РСФСР во время существования Советского Союза,

·          человек, имеющий в своей специальности высокую квалификацию, и работающий не менее 3- х лет на территории России,

·         инвестор, имеющий действующее предприятие с активом не менее ста миллионов рублей, или уплативший в казну налогов на сумму не меньше шести миллионов рублей,

·         предприниматель, прибыль которого за трехлетний срок работы в РФ составляет не менее 10 миллионов рублей,

·         вы специалист высокой квалификации по востребованным в РФ профессиям,

·         вы выдающийся спортсмен, деятель науки или искусства.

Если вы входите в одну или несколько из этих категорий граждан, вам следует выбрать наиболее подходящий вам метод получения российского гражданства, собрать документы и обратиться в отдел Миграции по месту вашего временного пребывания.

Возврат к списку

Обращаем ваше внимание на то, что все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Разработка сайта - www.vadimsub.ru