ЗА 7 ЛЕТ НАС ВЫБРАЛИ
БОЛЕЕ 50000 КЛИЕНТОВ

Режим работы: с 09 до 20

  • БЕЗ ВЫХОДНЫХ
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС

+7 (499) 967-84-70

Звоните прямо сейчас!


Вопросы по получению гражданства для иностранцев

29.06.2017

Вопросы по получению гражданства для иностранцев

Как можно получить гражданство РФ, чтоб не ехать в Украину?

У Вас есть три варианта:

·         Получить сертификат о признании Вас носителем русского языка и пройти процедуру принятия гражданства в ускоренном порядке. Для участия в этой программе нужно либо быть рожденным и проживавшим на территории РФ во время существования Советского союза, либо иметь родственников по прямой восходящей линии, имеющих или имевших российское гражданство (родители, дедушки, бабушки).

·         Принять участие в государственной программе переселения соотечественников.

·         Получить гражданство в обычном порядке.

Для каждого из вариантов существует ряд условий, перечень требуемых документов и различные сроки осуществления. За более подробной информацией вы можете записаться в центр «Пирс» на консультацию, и мы вместе найдем наиболее выгодный для вас способ получения гражданства.

Можно ли гражданину Белоруссии работать в гос. органах в Москве?

По договору между Россией и Белоруссией от 1998 года, белорусы в трудовых правах уравнены с гражданами России. Они имеют право работать на государственных и коммерческих предприятиях, им предоставляются все полагающееся россиянам социально-правовые гарантии, все документы, выданные в Белоруссии, принимаются без легализации. Если трудовое предприятие не закрытый объект и нет профессиональных ограничений, гражданин Белоруссии может быть трудоустроен в общем порядке.

Однако, согласно законодательству, двух этих стран государственными служащими в РФ могут быть только граждане России, а в Белоруссии – только белорусские граждане.

Скажите пожалуйста, через сколько лет иностранец получает Российское гражданство?

Все зависит от основания получения гражданства.

Так, к примеру, человек, получающий гражданство на общих основаниях должен прожить в России не менее пяти лет по виду на жительство перед подачей документов на гражданство. Рассмотрение заявления на гражданство РФ занимается порядка шести месяцев. То есть, общий срок, с момента въезда в страну и получения официального права на проживание, до получения паспорта гражданина РФ, будет около шести лет.

В случае с получением гражданства через брак с гражданином РФ, срок выдачи паспорта сокращается до трех лет.

Получая гражданство по упрощённой схеме, как носитель русского языка, вы можете уложиться в срок от шести месяцев до одного года.

Как российскому человеку легально проживать в Украине, не меняя гражданство?

Въезд и проживание на территории Украины россиянам разрешен в течении 90 дней по действующим загранпаспортам. По истечении этого срока необходимо запросить продление, и предоставить документы, подтверждающие основание для продления: заявление и другие документы от работодателя или родственников.  

Еще вы можете получить разрешение на постоянное проживание, перед этим подав запрос на иммиграционную визу в консульской отдел. Такая виза действительна в течении года, и дает вам право на приобретение удостоверения постоянно проживающего в Украине иностранного гражданина.

Можно ли найти работу бухгалтера в Москве без московской прописки?

Иностранный гражданин обязан уведомить о своем приезде органы миграции (УМВД ГУВД) в течении семи суток. Если вы приехали в Москву напрямую из другого государства, то вам необходимо иметь на руках миграционную карту, где целью приезда является работа. Затем в течении месяца вам необходимо оформить патент (разрешение н работу), он действует в течении года, затем его можно продлить еще на один год, при условии ежемесячной своевременной оплаты госпошлины. Принять вас на работу в таком случае сможет любое государственное или частное предприятие, даже по временной прописке. Помощь с оформлением временной прописки и другими документами вы можете получить в нашей компании, записавшись на консультацию.

Хочу уехать в Москву из Узбекистана, гражданство России и сам Русский, а жить негде, что делать?

Вы можете проживать на территории Москвы и Московской области, арендуя жилье и оформив временную прописку. Для этого надо вместе с владельцем арендуемой жилплощади обратиться в районный отдел УМВД ГУВД и предоставить следующие документы:

·         Удостоверение личности владельца жилья и ваше

·         Договор аренды

·         Документы, удостоверяющие право владения арендуемой недвижимостью

·         Основание пребывания в стране: свидетельство переселенца, вид на жительство, паспорт гражданина РФ (если вы уже получили гражданство), или нотариально заверенный перевод паспорта иностранного гражданина, миграционную карту (если вы только планируете заниматься оформлением гражданства).

Можно ли начать работу в Москве, если в миграционной карте отмечен как турист?

По правилам, иностранные граждане могут трудоустраиваться только при наличии разрешения на работу (патента). В перечень документов, необходимых для получения патента входят:

·          Паспорт иностранного гражданина.

·         Миграционная карта, где целью прибытия в страну указана работа.

·         Документы о постановке на учет по месту пребывания (временная прописка).

·         Справка о прохождении медкомиссии.

·         Сертификат о прохождении комиссии по русскому языку.

То есть, в вашем случае, для получения разрешения на работу необходимо выехать из страны и при новом въезде указать, что вы пребываете на работу. В компании «Пирс» вы можете получить консультацию по ускоренному получению такой отметки в вашей миграционной карте.

Здравствуйте, я гражданка Казахстана живу в Москве, мне нужно сменить миграционную карту. Куда можно съездить?

Вы можете выехать в любую страну СНГ, кроме Белоруссии, у которой договор с Россией о свободном въезде. На границе с Белоруссией вам не выдадут миграционной карты. Но для выезда в любую страну СНГ, вам нужны веские основания. Исключение составляет только страна вашего гражданства — для визита в свое государство вам не нужно никаких причин.

В случае, если вы учитесь в российском ВУЗе или трудоустроены, вам даже не нужно покидать пределы города. Администрация учебного заведения поможет вам продлить срок пребывания в стране до конца учебного года. При трудоустройстве граждан Казахстана разрешение на пребывание продлевается на срок действия трудового договора. Главное каждый год запрашивать продление в органах миграционного учета по месту временного проживания.

Можно ли в Москве продлить миграционную карту.

Миграционная карта продлевается по месту временного проживания для тех, кто:

·         Имеет патент на работу и трудовой договор с российским работодателем (на срок действия договора или если после расторжения первого договора мигрант в 15-ти дневный срок заключил второй договор с другим работодателем).

·         Обучается в российском ВУЗе (администрация учебного учреждения продлевает миграционную карту до конца учебного года).

·         Имеет ВНЖ или ожидает получения ВНЖ или гражданства (в этом случае предъявляется справка из соответствующей инстанции).

Если вы входите в какую-либо из этих категорий граждан, вы можете продлить миграционную карту в органах учета мигрантов по месту проживания в Москве. Если вам не подходит ни один из вышеперечисленных вариантов, обращайтесь в наш центр «Пирс», мы поможем продлить миграционную карту и получить одно из оснований для ее продления.

Возврат к списку

Обращаем ваше внимание на то, что все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Разработка сайта - www.vadimsub.ru