ЗА 7 ЛЕТ НАС ВЫБРАЛИ
БОЛЕЕ 50000 КЛИЕНТОВ

Режим работы: с 09 до 20

  • БЕЗ ВЫХОДНЫХ
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС

+7 (499) 967-84-70

Звоните прямо сейчас!


Вопросы о миграционной карте для мигрантов

14.08.2017

Вопросы о миграционной карте для мигрантов

Я с Узбекистана и я если хочу поехать в Москву, в РФ нужна миграционная карта.

Ответ:

Миграционную карту иностранные граждане получают при пересечении границы Российской Федерации и им разрешено пребывание на территории страны в течении 90 дней. В случае, если вы приехали в один регион, предположим в Свердловскую область и встали там на миграционный учет и вам необходимо уехать в Москву, то вы должны сохранить у себя билеты.

 

С этими билетами, подтверждающими, что вы прибыли на территорию другого региона и не нарушили срок постановки на учет в семь суток, и той миграционной картой, в которой указана дата вашего первоначального въезда в РФ вам нужно прийти в миграционный отдел того района Москвы, в котором вы планируете пребывать и снова сделать временную регистрацию.

 

Какие документы необходимо представить московскому работодателю гражданину Белоруссии?

Ответ:

Для приема на работу в России белорусский гражданин должен предоставить удостоверение личности, трудовую книжку, если она открыта во время действия СССР (если позже, то работодатель обязан открыт новую). Обязательно пройти медицинское освидетельствование и встать на миграционный учет по истечении 30 дней пребывания в стране.

Переоформить миграционную карту, не выезжая из Москвы

Ответ:

Переоформить миграционную карту иностранные граждане могут только в следующих случаях:

·         продлении контракта на работу, при условии получения патента на работу в течении первых трех месяцев с момента въезда,

·         поступлении на учебу в РФ,

·         заключение медиков о невозможности выезда в связи с тяжелым положением больного или беременной женщины на поздних сроках,

·         ожидание выдачи вида на жительство,

·         подача заявления на получение гражданства

Если основания для продления нет, или в нем отказано, иностранный гражданин обязан выехать из РФ и может въехать не ранее чем через 90 дней пребывания в своей стране. Обращайтесь в наш миграционный центр Пирс, мы поможем решить вопросы с переоформлением миграционной карты.

 

Как восстановить паспорт при утере иностранным гражданам.

Ответ:

При потере или краже паспорта иностранный гражданин должен обратиться в отделение полиции, где гражданин состоял на миграционном учете или по месту хищения. В отделении должны выдать справку о том, что факт хищения или утери зарегистрирован. С этой справкой иностранный гражданин должен обратиться в консульство своей страны в том городе, где он находится, или приехать в Москву, если представительства его страны нет в городе пребывания.

 

Справки, выданной отделением полиции будет достаточно для приобретения билета на поезд. В момент обращения в свое представительство иностранному гражданину в доказательстве принадлежности к этой стране помогут любые другие документы с фотографией, ксерокопии паспорта или свидетели. После определения личности гражданину выдадут свидетельство о возвращении на родину, благодаря которому он сможет покинуть РФ и восстановить свой паспорт в стране гражданства.

 

Заканчивается срок пребывания в Москве по миграционной карте, что делать дальше???

Ответ:

Продлевать если у вас есть для этого основания. К таким относятся:

·         Заключение контракта с работодателем.

·         Получение патента на работу.

·         Ожидание получения РВП, ВНЖ или гражданства РФ.

·         Тяжелая болезнь, или беременность на поздних сроках.

·         Начало обучения в ВУЗах РФ.

Если у вас нет таких оснований, обращайтесь к юристам нашего миграционного центра, у нас вы сможете найти работодателя или получить консультацию по решению вашего вопроса.

 

Какие документы нужны Украинцам что бы легально находиться в Москве

Ответ:

Для легального пребывания в стране необходимы паспорт, действующая миграционная карта и регистрация по месту пребывания. Остальное пакет документов зависит от статуса, в котором украинский гражданин находится на территории РФ. К примеру, те, кто приехали в Россию на работу, должны иметь патент на работу и в миграционной карте должно быть указано целью приезда трудоустройство.

 

Для беженцев выдается специальное удостоверение, которое должно продлеваться каждые полтора года. Для тех, кто имеет РВП, в паспорте ставится штамп или выдается специальный бланк. Участникам программы переселения соотечественников выдают документ переселенца. 

 

Какие нужны документы, чтобы прикрепиться к поликлинике, если я не прописана в Москве? Как долго это делают?

Ответ:

Прикрепиться к поликлинике можно по месту фактического проживания, даже не имея прописки в этом городе. Нужно предоставить в регистратуру паспорт, полис ОМС, ИНН, свидетельство пенсионного страхования. Вся процедура может занять порядка двух недель, ускорить ее можно самостоятельно пройдясь по необходимым инстанциям.

 

Если вам отказывают в прикреплении к поликлинике в связи с отсутствием прописки, вы можете проконсультироваться с нашими специалистами, заказав звонок по телефону, указанному на сайте или обратиться в офис центра Пирс лично.

 

У мужа украли Загран паспорт гр. Украины, в паспорте была миграционная карта и штамп РВП.

Ответ:

 

В случае кражи документов иностранного гражданина, необходимо обратиться в полицию, с просьбой зарегистрировать факт утери или хищения. Получить в отделении справку и с ней отправиться в ФМС и сообщить о краже миграционной карты и паспорта, тогда никаких санкция не будет применено. Они выдадут документы, удостоверяющие, что данные были внесены в паспорт и напишут сроки действия РВП и миграционки.

 

Затем нужно отправиться в консульство Украины, где выдадут свидетельство, благодаря которому ваш супруг сможет выехать на Украину и получить новый паспорт. Для определения личности достаточно предъявить внутренний паспорт вашей страны.

 

Могу ли я получить миграционную карту, если мне поставили только штамп в паспорте? (Украинец)

Ответ:

В 2017 году украинским гражданам обязательно при въезде в РФ иметь при себе миграционную карту. Миграционную карту выдают при пересечении границы в обязательном порядке всем иностранным гражданам. Штамп в паспорте ставится с указанием даты въезда в РФ, при выдаче разрешения на временное пребывание и при пересечении границы с республиками, подписавшими договор о союзных государствах с Россией.

К таким относится Беларусь и другие страны ЕАЭС. Поэтому точно ответить на вопрос о получении миграционной карты, если ее не выдали на границе можно только при личной встрече. В этой ситуации необходимо разобраться подробней, информации мало и вам лучше всего обратиться к нам в миграционный центр Пирс за очной консультацией.  

 

 

Необходим ли гражданину Украины загранпаспорт для посещения России?

Ответ:

Не необходим, но желателен. Для тех, кто проживает в приграничных с Россией областях, въезд разрешен по внутреннему паспорту. При въезде в РФ в паспорте фиксируется дата прохождения через границу, а портить внутренний паспорт не разрешено по законам Украины. Чтобы избежать смены основного внутреннего документа, лучше всего отметку ставить в загранпаспорт.

 

 

 

Сколько может находиться гражданин Украины в Москве без регистрации, по миграционной карте?

Ответ:

 

Граждане Украины могут находиться в России без временной регистрации по месту пребывания на общих основаниях для всех других иностранных граждан, в течении семи суток с момента въезда. Исключение составляют только жители стран ЕАЭС, которым предписано уведомлять органы миграционного учета о своем месте проживания в РФ после 30 дней с момента пересечения границы.

 

В случае нарушения этих сроков есть риск штрафа и депортации из страны, с запретом на въезд от двух до пяти лет. Чтобы избежать административных наказаний, обращайтесь за консультацией в миграционный центр Пирс, наши юристы помогут вам.

 

Возможно ли получить штамп РВП в загран. паспорт Украины (Донецк) при въезде в РФ по внутреннему паспорту Украины?

Ответ:

С 2015 года отметка о выдаче РВП для граждан Украины проставляется только в загранпаспорт. И внутренний и загранпаспорт выданные на одну и ту же фамилию, являются разрешенными для предъявления на границе при въезде в РФ, поэтому не имеет значения, по какому документу вы въезжали.

В случае со сменой фамилии могут быть затруднения. Чтобы решить этот вопрос, необходимо обратиться за очной консультацией в миграционный центр Пирс, где наши юристы подскажут вам что нужно сделать и какие документы собрать во избежание этой проблемы.

Возврат к списку

Обращаем ваше внимание на то, что все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Разработка сайта - www.vadimsub.ru