ЗА 7 ЛЕТ НАС ВЫБРАЛИ
БОЛЕЕ 50000 КЛИЕНТОВ

Режим работы: с 09 до 20

  • БЕЗ ВЫХОДНЫХ
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС

+7 (499) 967-84-70

Звоните прямо сейчас!


Вопросы мигрантов об РВП

13.07.2017

Вопросы мигрантов об РВП

Можно ли иметь Разрешение на временное проживание в Московской области, а работать в Москве, имея разрешение на работу????

Москва и Московская область это две отдельных административных единицы. Поэтому согласно закону иностранные граждане, имеющие разрешение на временное проживание, не имеют права работать в г. Москве с патентом, выданным на территории Московской области. Исключение составляют:

·          определенные законом категории специалистов,

·         сотрудники, направленные в командировку (на срок не больший чем 40 дней в течении года),

·         сотрудники по трудовому договору, на работах, имеющих разъездной характер (не более 90 дней в году).

Если вам необходима помощь в определении, подходит ли ваша профессия под категорию разрешенных, обращайтесь к нам за консультацией.

Реально ли получить разрешение на временное проживание в России студенту, у которого нет опыта работы? Можно и советы.))

Студентам можно работать без РВП в самом ВУЗе или принадлежащих университету предприятиях, не во время занятий и на каникулах. Для работы в сторонних организациях требуется патент, которое выдается студентам, обучающимся очно, в том регионе, где находится университет и только по профессии, указанной в разрешении.

Для выдачи патента необходима миграционная карта, перевод паспорта, заверенный у нотариуса, медицинские справки, трудовой договор, справка из ВУЗа и квитанция об оплате. В нашем центре Пирс вы можете получить более подробную консультацию и помощь в выборе работодателя в Москве и области.

Можно ли получить российское гражданство без разрешения на временное проживание жителю Украины?

Оформление разрешения на временное проживание – первый этап в стандартной процедуре получения гражданства РФ. Существует ускоренная процедура — признание иностранного гражданина носителем русского языка. В этом варианте после прохождения комиссии и получения статуса НРЯ, минуя РВП выдается сразу вид на жительство.

Основанием для подачи заявления на получение статуса «Носитель русского языка» является: проживание или рождение на территории СССР или царской России в пределах РФ, самого иностранного гражданина или его родственников по прямой линии.

Подробную информацию о получении статуса НРЯ вы можете получить на очной консультации в нашем центре.

Как получить РВП (разрешение на временное проживание) в Москве для гражданина Туркменистана?

Нужно собрать документы по перечню и предоставить его в территориальные органы управления миграцией. Необходимы:

·         Свидетельство об образовании (аттестат, диплом),

·         Удостоверение личности иностранного гражданина,

·         Медицинские справки об отсутствии заболеваний, предусмотренных в специальном перечне, сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции, справка о том, что гражданин не состоит на учете в ПНД,

·         Сертификат комиссии по русскому языку, подтверждающий знание истории, законов РФ и русского языка,

·         Военный билет,

·         Трудовая книжка.

Все документы должны быть переведены на русский язык и заверены нотариусом.

 

Закончилось разрешение на временное проживание.

Разрешение на временное проживание оформляется на три года и один раз в год продлевается. Если вы планируете получать гражданство вам необходимо выехать из страны сразу после окончания срока РВП. Затем въехать обратно с новой миграционной картой и снова подать на РВП. Заранее сделать разрешение до окончания предыдущего невозможно. После получения нового РВП подавайте документы на получение вида на жительство, не позднее чем за полгода до конца действия РВП.

Имейте ввиду, что эти данные касаются только РВП, выданного на общих основаниях. Если вы получали документы по квоте, то сделать второй раз РВП по такой же квоте не получится. Если у вас остались вопросы или нужна консультация, обращайтесь в центр Пирс, наши специалисты подскажут вам варианты решения проблемы.

Где можно оформить РВП в Москве? Где можно оформить Разрешение на Временное Проживание в городе Москва?

Разрешение на временное проживание оформляется по месту временной регистрации в территориальных органах УМВД или в ММЦ Сахарово. Также существует электронная запись на прием. Перед подачей заявления необходимо собрать документы по списку и сделать нотариально заверенный перевод их на русский язык. Имейте ввиду, что любые официальные инстанции будут требовать предъявления оригинала паспорт и перевода, заверенного у нотариуса.

Подготовить документы вы можете самостоятельно или обратиться за помощью в центр Пирс. В нашей компании комплексный подход, и вы можете собрать не только юридические документы, но и пройти медицинскую комиссию.

Бланк "Разрешение на временное проживание" на территории РФ двухсторонний или нет?

После принятия решения о выдаче РВП в удостоверении личности иностранного гражданина ставится печать, в которой прописаны данные:

·         Фамилия, Имя, Отчество.

·         Пол.

·         Гражданство.

·         Дата выдачи разрешения и срок его действия.

·         Номер, присвоенный РВП.

·         Наименование организации, выдавшей документ.

В случае если разрешение выдается лицу без гражданства или в паспорте иностранного гражданина нет возможности поставить отметку, то выдается бланк, в котором прописаны вышеперечисленные данные и вклеена фотография гражданина. Только в этом случае бланк будет двухсторонним.

Подскажите пожалуйста! Можно ли продлить разрешение на временное проживание, выдавалось на 3 года? Спасибо!!!

Продлить разрешение на временное проживание можно только в том случае, если оно не было выдано по квоте, и вы выехали из страны до окончания действия РВП. Фактически, вы, выезжая из страны и въезжая обратно после окончания срока действия, обновляете миграционную карту и заново оформляете РВП.

Если до окончания срока действия вашего текущего РВП осталось не меньше полугода, то вы можете подать заявление на выдачу вида на жительство. В этом случае вам не придется выезжать, даже если РВП закончится раньше, чем выдадут ВНЖ. По закону вы имеете право находиться на территории РФ все то время, что ждете ответа на свой запрос. Обращайтесь за подробной консультацией, мы поможем собрать документы и оформить все справки.

Какую сумму нужно иметь на счете, в банке, для оформления Разрешения на временное проживание в Москве?

Для первоначального оформления разрешения на временное проживание не нужно предъявлять справку о доходах. Подтверждать прожиточный минимум нужно примерно за два месяца до окончания первого и второго года срока действия РВП. Для этого необходимо:

·         Справка с места работы по форме «НДФЛ — для работающих по трудовому договору.

·         Справка из налоговой по форме 3 НДФЛ — для предпринимателей.

·         Справка 2 НДФЛ с места работы того, ко содержит семью — для иждивенцев.

·         Выписку из банка о наличии 12-ти прожиточных минимумов, установленных в регионе.

В некоторых случая справка из банка может бать не принята инспектором. Наличие денег юридически не считается доходом, доходом будут являться проценты со счета. То есть у вас на счету должна быть сумма, проценты по которой будут равны прожиточному минимуму, который установлен в регионе. К примеру, в Москве на 1 квартал 2017 года прожиточный подушный минимум равен 15 477 рублям.

Возврат к списку

Обращаем ваше внимание на то, что все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Разработка сайта - www.vadimsub.ru