ЗА 7 ЛЕТ НАС ВЫБРАЛИ
БОЛЕЕ 50000 КЛИЕНТОВ

Режим работы: с 09 до 20

  • БЕЗ ВЫХОДНЫХ
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС

+7 (499) 967-84-70

Звоните прямо сейчас!


Порядок получения вида на жительство в Москве

04.10.2016

Порядок получения вида на жительство в Москве

Вид на жительство (ВНЖ) – это официальный документ, разрешающий проживать гражданам другого государства в России в течение 5 лет, осуществляя беспрепятственный въезд-выезд за ее пределы, а также устраиваться на работу по обыкновенному контракту или регистрировать ИП. По прошествии срока действия ВНЖ его можно продлевать неограниченное число раз.

Условия получения вида на жительство

Главным и обязательным условием получения ВНЖ является наличие разрешения на временное проживание (РВП). При этом важно учесть, что прожить по нему на территории России нужно не меньше года, а подавать заявление на оформление ВНЖ следует не позже чем за 6 месяцев до окончания срока действия РВП.

Исключением на сегодняшний день, предусмотренным Законом, являются некоторые категории иностранцев. Наличие РВП для получения ВНЖ не требуется гражданам Беларуси и Туркменистана, а также прибывшим на работу в Россию высококвалифицированным специалистам и членам их семей – в соответствии с международными договорами.

Документы, необходимые для получения вида на жительство

В органы ФМС необходимо предоставить следующие документы для оформления вида на жительство:

  • заявление установленного образца о намерении получить ВНЖ;
  • паспорт;
  • разрешение на временное проживание;
  • официальный документ с информацией о наличии у заявителя достаточного количества денежных средств для проживания в РФ ему и членам его семьи в течение года в установленном Законом минимуме, или документ о нетрудоспособности заявителя;
  • свидетельство о рождении ребенка и паспорт (в случае его отсутствия – любой другой документ, подтверждающий личность ребенка);
  • согласие ребенка на проживание в России, если он уже достиг 14 лет с заверенной нотариально подписью;
  • документ о наличии жилого помещения;
  • медицинское заключение об отсутствии СПИДа, наркомании и патологических заболеваний у заявителя и членов его семьи, оформить которое легко с помощью Центра Пирс /dms/;
  • сертификат об успешном прохождении экзамена на знание русского языка, основ права и истории России, получить который можно в Юридическом Центре Пирс /sert/;
  • квитанцию об уплате госпошлины в установленном размере.

Важно помнить, что орган ФМС рассматривает пакет документов в течение 6 месяцев. По истечении этого срока выдает свое заключение о предоставлении ВНЖ или отказе в его оформлении.

Обязанности иностранных граждан после получения ВНЖ

Вид на жительство уравнивает иностранного гражданина с россиянином в правах, кроме того, что иностранец не может голосовать на выборах. Однако, стоит помнить и то, что один раз в год нужно посылать специальное уведомление или являться лично в ФМС для предоставления информации о доходах, удовлетворяющих потребности семьи в минимальном объеме, а также подтверждать свое проживание по месту регистрации.

Если вы не имеете возможности или желания выстаивать бесконечные очереди для подачи документов, Юридический Центр Пирс поможет вам в получении официального легального ВНЖ в Москве и области /vid-na-zhitelstvo/. Мы будем сопровождать вас на каждом этапе, начиная от правильного заполнения заявления и формирования необходимого пакета документов до выдачи органами ФМС заветного вида на жительство.

Возврат к списку

Обращаем ваше внимание на то, что все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Разработка сайта - www.vadimsub.ru