8 ЛЕТ С ВАМИ
50000 РЕШЕННЫХ ВОПРОСОВ
7 РЕГИОНОВ РФ

Режим работы: с 09 до 20

  • БЕЗ ВЫХОДНЫХ
  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС

+7 (499) 967-84-70

Звоните прямо сейчас!


Как не стать нелегалом и не получить запрет на въезд в Россию

26.07.2018

Как не стать нелегалом и не получить запрет на въезд в Россию

От своих подписчиков мы часто получаем вопросы о том, как отменить депортацию, почему их не впускают в Россию после отъезда и что нужно сделать, чтобы не выдворяли из страны. Большинство наших читателей начинают задумываться о том, как изменить уже наступившую ситуацию, вместо того, чтобы предотвратить ее появление. Незнание законов не освобождает от ответственности - эту истину нужно помнить особенно тщательно тем, кто выезжает из своей страны в другую для создания семьи или заработка.

В этой статье мы расскажем, как избежать ошибок и не стать нелегальным мигрантом и как изменить ситуацию с депортом и запретом на въезд, если это событие уже происходит.

Правила пребывания иностранных граждан в России

Трудоустройство

Первую ошибку многие иностранные граждане допускают еще при въезде, заполняя миграционную карту. Если вы собираетесь работать в России, то в графе “цель приезда” необходимо указать работу. Без этой отметки у вас не примут документы на оформление патента, и соответственно работать вы сможете только незаконно, а это чревато выдворением из страны, штрафами и запретом на посещение РФ в течении двух-пяти лет. В случае, если у вас на счету уже есть какое-либо административное нарушение российского законодательства, ваша карьера в качестве нелегала будет недолгой, до очередной проверки документов, регулярно проводимой на предприятиях и в местах проживания иностранцев.

Даже если вы точно не уверены, будет ли трудоустраиваться, но такая возможность существует, лучше укажите именно эту цель, ничего страшного не произойдет, если вы выедете из страны, так и не трудоустроившись. Не старайтесь найти “лазейку” в правилах, просто следуйте им и вам не будет грозить последующая депортация и запреты на въезд. Отследить нарушителей закона российским правоохранительным органам будет достаточно просто - во время получения патента у мигранта снимают отпечатки пальцев и даже смена фамилии и паспорта не поможет избежать более строгого наказания за обман.

Сроки пребывания

С начала 2014 года в России для иностранных граждан из безвизовых стран действует правило 90/180. Давайте разберемся с этим правилом, чтобы не совершить самую распространенную ошибку мигрантов - не просрочить разрешенный срок пребывания в России. Согласно этому правилу иностранный гражданин имеет право беспрерывно находиться в стране в течении девяноста суток с момента пересечения границы РФ. Затем он должен покинуть страну и не въезжать в нее в течении девяноста дней.

Отклонений от правила не может быть, нарушителям данного закона будет запрещено въезжать в страну в течении трех лет. По этому закону есть свои нюансы: к примеру, если вы въехали в Россию 15 октября неважно какого года, а выехали 15 октября, то вы можете в течении двух месяцев вернуться и пробыть в стране еще два месяца. Если вы возвращаетесь, вам нужно будет снова заполнить миграционную карту, но срок пребывания в стране у вас будет лимитирован оставшимся временем.

Браки иностранных граждан с россиянами

Очень многие наши читатели жалуются, что их избранника или избранницу из другого государства депортируют, а у них уже завязались очень тесные почти семейные отношения или ожидается прибавление семейства. Для таких отношений в России существую вполне понятные и простые правила, и их просто надо соблюдать, не надеясь, что кто-то пожалеет вас если закон нарушен.

Если у вас уже ожидается пополнение семейства, нет ничего проще, чем пойти и заключить официально признанный брак. В отличии от обычной процедуры ожидания регистрации в течении месяца, в случае подтверждения беременности в ЗАГСе вас распишут в течении одной недели, а если срок уже больше 4-5 месяцев, то вообще могут оформить брак в день подачи заявления.

 

При наличии свидетельства о браке с российским гражданином или гражданкой, у иностранного гражданина появляется возможность в сжатые сроки подать документы на получение РВП. В данном случае квоты на получение разрешения на временное проживание нет, и иностранный гражданин или гражданка спокойно могут дождаться получения вида на жительство и затем, по прошествии определенного времени получить российское гражданство по браку.

Ребенок, рожденный в России, один из родителей которого имеет российское гражданство, автоматически будет причислен к российскому гражданству, после предъявления паспорта второго родителя и свидетельства о заключении брака.

ВАЖНО!

Постарайтесь не нарушать правила во время своего пребывания в России: не нарушайте порядок в общественных местах, не курите в запрещенных местах, не нарушайте правила дорожного движения и уж тем более, попавшись на каких-либо правонарушениях, не предлагайте взяток представителям закона. Все эти незначительные на ваш взгляд проступки могут привести к аннулированию РВП, ВНЖ и автоматическому выдворению из страны с запретом на въезд в течении пяти лет.

 

Возврат к списку

Обращаем ваше внимание на то, что все предложения на сайте носят исключительно информационный характер и ни при каких условиях не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Разработка сайта - www.vadimsub.ru